24
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Берлин, / ИА Красная Весна

Промышленность ФРГ потребовала гарантий в гонке политиков за защиту климата

Изображение: (cc0) pixabay
Электрогенерация
Электрогенерация
Электрогенерация

Недовольство нынешней гонкой среди политиков Германии за защиту климата выразил президент Федерации немецкой промышленности (Bundesverband der Deutschen Industrie — BDI) Зигфрид Руссвурм, 24 июня пишет немецкий журнал Wirtschaftswoche.

Сегодня на последнем заседании перед летними каникулами, после которых начнется предвыборная компания, бундестаг голосует за противоречивый закон о защите климата. В свою очередь немецкая промышленность в лице президента BDI Зигфрида Руссвурма выражает свое явное недовольство сложившейся ситуацией.

По словам Руссвурма, закрепить в законе климатическую нейтральность недостаточно.

«Политики также должны срочно что-то сделать, чтобы гарантировать, что эта цель может быть достигнута», — утверждает промышленник. Руссвурм подчеркивает, что в конечном счете именно компании должны будут выполнять все принятые в Берлине политические решения.

«Большая часть производственных мощностей 2045 года будет определена сегодня», — предупреждает президент BDI.

Отмечается, что коалиция правящих партий ХДС/ХСС в связи с климатическим законом пришла к пониманию по ключевым вопросам. Закон предусматривает льготы для компаний, конкурирующих на международном уровне, с точки зрения цены на СО2. Кроме того, в будущем должно быть проще заменить и переустанавливать старые ветряные турбины на новые и более мощные.

Согласно климатическому закону, у муниципалитетов появится больше возможностей для участия в производстве зеленой электроэнергии. Также, по мнению немецих политиков, Германии необходимо ускорить развитие технологий использования водорода как эффективного и экологически чистого энергоносителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER