В США родители подали в суд на школу за тайную смену пола детьми

Лоуренс Альма-Тадема. Семья (фрагмент). 1896
Лоуренс Альма-Тадема. Семья (фрагмент). 1896
Лоуренс Альма-Тадема. Семья (фрагмент). 1896

Иск против школ Ладлоу (штат Массачусетс) подали в федеральный суд штата Массачусетс родители двух детей, которых школа поощряла к смене пола без согласия родителей, сообщила 16 апреля газета The New York Post.

Стивен Фут и Марисса Сильвестри заявили, что государственные школы Ладлоу, штат Массачусетс, «непозволительно вторглись в частную сферу» их семьи, лишив их «права принимать решения относительно воспитания, психического здоровья и благополучия своих детей», в иске, поданном 12 апреля в суд.

В иске возмущенные родители утверждают, что они специально попросили сотрудников средней школы Пола Л. Бэрда не разговаривать с их детьми о гендерных проблемах наедине, но заявляют в судебных документах, что суперинтендант, директор, школьный психолог и учителя проигнорировали просьбу, и даже начали называть их биологических дочь и сына другими местоимениями без ведома родителей.

Дети идентифицируются в юридических документах только как BF и GF соответственно.

BF, которой 11 лет, написала 28 февраля 2021 года электронное письмо школьному персоналу, в котором перечислила местоимения, которые она предпочитала, согласно юридическим документам.

Мари-Клэр Фоли, школьный консультант BF, ответила BF и другим сотрудникам школы в переписке по электронной почте: «R [B] все еще находится в процессе сообщения своим родителям и просит, чтобы сотрудники школы обращаются к нему как к B, но использовали местоимения она/ее в переписке с ее родителями», — обвиняют родители.

12-летний брат BF попросил учителей и вожатых обращаться к нему по женскому имени «С» и скрывал эти разговоры от родителей, заявили родители ребенка в судебном процессе.

Общение между школьным персоналом и подростками показывает, что школа «намеренно скрывала это от родителей», сказал Эндрю Беквит, адвокат родителей.

После того, как учительница BF передала переписку с ученицей ее родителям, директор Стейси Монетт отправила учителя в отпуск и отменила встречу с родителями БФ, на которой они надеялись высказать свои опасения, согласно судебным документам.

«Несмотря на то, что родители специально сказали школе: „Мы лечим психическое здоровье нашей дочери, и мы не хотим, чтобы школа вмешивалась в это“… [Школьный персонал] продолжал тайные разговоры», — заявил адвокат Беквит.

Школьная система утверждает, что действует в соответствии с указаниями штата по гендерным вопросам, но Беквит говорит, что она [школа] вышла за рамки этого, указывая на положение, дающее родителям исключительную власть в отношении раскрытия информации о поле учащихся 13 лет и младше.

Департамент начального и среднего образования штата Массачусетс не ответил на вопрос газеты, действует ли школьный совет Ладлоу в рамках или вне законодательства штата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER