7
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с экстремизмом
Майкоп, / ИА Красная Весна

В Адыгее отправлен под суд организатор экстремистской религиозной секты

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Призывы к экстремизму
Призывы к экстремизму
Призывы к экстремизму

Дело об организации в г. в Майкоп секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) передано в суд, 7 сентября сообщает ИА REGNUM.

По данным следствия, обвиняемый, 46-летний житель Майкопа, являлся одним из учредителей этой организации с 2002 года. Несмотря на то, что 20 апреля 2017 года Верховный суд РФ запретил деятельность этой организации, мужчина продолжил работу её местного отделения.

Следствие установило, что с 2018 года он совершал различные «действия организационного характера». Обвиняемый проводил собрания с использованием сети «Интернет», координировал выступления и богослужения на данных собраниях, а также вел пропагандистскую деятельность среди жителей Республики Адыгея, с целью увеличения числа последователей запрещенного религиозного течения.

Организатору деятельности экстремистской религиозной организации грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, что основанием для признания организации экстремистской стали информационные материалы, которые распространяли её адепты. В 95 печатных материалах этой организации судебные экспертизы установили наличие информации, «возбуждающей религиозную рознь, пропагандирующей исключительность, превосходство и неполноценность граждан по признаку их отношения к религии».

Согласно положениям ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», популяризация мировоззрения такого рода попадает под определение «экстремистская деятельность (экстремизм)».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER