logo
Новость
/ Уфа

Обвиняемый в изнасиловании полицейский требует исследования на полиграфе

ПолиграфПолиграф

Провести поверку на полиграфе бывшего начальника отдела ОМВД по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука и потерпевшей в громком уголовном деле о групповом изнасиловании полицейскими коллеги-дознавателя просит адвокат обвиняемого Валерия Посохова, 8 ноября сообщает ГТРК-Башкортостан.

Валерия Посохова заявила о поданном ходатайстве в Верховном суде, после того, как всем подозреваемым было отказано в изменении меры пресечения в виде ареста до 31 декабря.

«Биоматериалов никаких не было найдено ни у кого. Ходатайством заявлено о том, чтобы провели полиграф, как потерпевшей, так и моему подзащитному Павлу Яромчуку. А потерпевшая, по нашим сведениям, отказывается от прохождения полиграфа», — заявила она.

Напомним, что трое полицейских арестованы по подозрению в изнасиловании своей коллеги, случившегося в ночь с 29 на 30 октября 2018 года. 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району были арестованы и уволены со службы. Им предъявлено обвинение по статьям изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц.