Пашинян уже много сказал. В Арцахе призвали Армению озвучить четкую позицию

Семирадский Генрих. Опасный урок.
Семирадский Генрих. Опасный урок.
Семирадский Генрих. Опасный урок.

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о продлении срока размещения миротворцев в Нагорном Карабахе не внушает доверия, нужна четкая позиция, заявил бывший президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

По его мнению, народ, который готов бороться до конца, не может быть побежден, однако Нагорному Карабаху нужна поддержка Армении.

«Здесь, конечно, есть сложности, потому что мы не видим четкой позиции со стороны Армении. Очевидно, что Арцах не может в одиночку бороться со всем миром, и мы рассчитываем на поддержку Армении, Диаспоры и наших дружественных стран в нашей борьбе», — отметил он.

Гукасян также прокомментировал заявление Пашиняна о том, что в Сочи он готов подписать документ, чтобы продлить срок размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. Он отметил, что до этого Пашинян озвучивал и другие мысли, противоречащие друг другу, поэтому необходимо все же услышать четкую позицию властей Армении. А пока что в Нагорном Карабахе могут только догадываться о намерениях Армении.

«Слова в последнее время почти не имеют ценности, потому что слова и мысли меняются, и мы слышим много противоречивых заявлений, что вызывает тревогу. Сегодня Арцах лишен возможности защищаться, эта миссия возложена на Армению, и я хочу верить, что Армения эту миссию выполнит», — добавил экс-глава Арцаха.

Он отметил, что в настоящее время российские миротворцы обеспечивают безопасность армян Нагорного Карабаха, однако это не значит, что Армения выполнила свою миссию в Нагорном Карабахе.

«В этом вопросе нам также нужна помощь России, и в первую очередь помощь Армении, потому что, как бы ни была заинтересована Российская Федерация в обеспечении безопасности народа Арцаха, у нее есть свои интересы, свои отношения с Турцией и Азербайджаном, и мы видим оговорки в некоторых вопросах, а что касается Армении, то надо знать четкую позицию», — заключил он, отметив, что позиция Пашиняна ему до сих пор не ясна.

Напомним, 31 октября в Сочи должна состояться трехсторонняя встреча лидеров Армении, России и Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER