Анкара поддерживает борьбу Пакистана с терроризмом — Эрдоган

Изображение: (cc) Uzairmaqbool
Флаг Пакистана
Флаг Пакистана
Флаг Пакистана

Борьбу Пакистана с терроризмом поддерживает Анкара, разделяя с ним боль, радость и успех, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом в Анкаре, пишет 25 ноября Karar.

Он подчеркнул, что Турция прилагает все усилия для развития отношений с Пакистаном во всех областях, и поблагодарил пакистанские власти за своевременные меры и поддержку в борьбе с организацией Фетхуллаха Гюлена FETÖ в их стране.

«Мы поддерживаем борьбу Пакистана с терроризмом. Боль Пакистана — это наша боль, его радость — это наша радость, его успех — это наш успех», — сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также добавил, что во время беседы с Шарифом они обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.

Он добавил, что у Турции много успешных совместных проектов с Пакистаном. «Достигнув миллиарда долларов, объем нашей двусторонней торговли продолжает неуклонно расти. У нас есть необходимая политическая воля и решимость для достижения нашей цели по объему торговли в $5 млрд», — продолжил президент.

В свою очередь пакистанский премьер-министр заявил, что Исламабад «разделяет скорбь турецкого народа» и готов оказать Турции всевозможную поддержку для преодоления терроризма. «Мы хотим стереть терроризм с лица Земли», — заключил Шариф.

Читайте также: Эрдоган сообщил подробности турецкой военной помощи Пакистану