16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Закрытие завода по производству удобрений вызвало скандал в Боливии

Критике подверг политику временного правительства Боливии, которая привела к закрытию экспортоориентированного завода удобрений в Кочабамбе, кандидат в президенты от «Движения за социализм» (MAS-IPSP) Луис Арсе 16 сентября, на своей странице на сервисе Twitter.

По словам Арсе, после переворота «в ноябре 2019 года временное правительство остановило завод, уволило около 150 рабочих, в результате чего Боливия потеряла 150 миллионов долларов экспортной выручки».

Политик пояснил, что в 2020 году правительство Эво Моралеса планировало удвоить продажу карбамида на рынках в Аргентине, Бразилии, Перу, Парагвае и Уругвае.

«У нас был рынок для экспорта 695 тысяч тонн удобрений, а сегодня у нас ничего нет», — указал Арсе.

В тоже время, по его словам, после закрытия предприятия временные власти страны стали закупать аналогичные удобрения за границей по двойной цене.

«В течение 1 квартала 2020 года они (временные власти Боливии — прим. ИА Красная Весна) увеличили импорт карбамида на 190%. 50-килограммовый мешок, произведенный национальной промышленностью, можно было купить за 140 боливиан, но теперь боливийцы должны платить 260 боливианов за такой же привозной мешок», — указал кандидат от MAS-IPSP.

Напомним, 18 октября в Боливии должны пройти парламентские и президентские выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER