logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Новость, / Москва

Член ОП РФ: секспросвет «интегрируют» в уроки истории, биологии, ОБЖ

Элина ЖгутоваЭлина Жгутова
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Об интеграции уроков сексуального просвещения в уроки биологии, основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), истории и обществознания заявила 29 ноября член Общественной палаты РФ (ОП РФ) Элина Жгутова, выступая на круглом столе «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Жгутова рассказала, что в конце октября, выступая по телевидению, вице-премьер Татьяна Голикова заявила о необходимости знакомства детей с «методами контрацепции уже со школьной скамьи».

Видя возрастающий интерес со стороны чиновников в проталкивании секспросвета, эксперт направила запрос в Министерство образования и науки с вопросом о том, как будет проводиться неделя борьбы против ВИЧ/СПИД в школах в этом году.

Член ОП РФ обратила внимание на основные пункты в методе проведения урока.

Во-первых, перед проведением урока должно быть проведено родительское собрание, на котором родители должны быть информированы о проведении такого урока.

Во-вторых, родители должны сами привести своего ребенка на урок по профилактике ВИЧ/СПИД. Но в отличие от прошлых лет, когда урок проводился отдельно, теперь он объединен с другими уроками (биология, ОБЖ, история и обществознание).

«Если раньше мы говорили о том, что можно ребенка не водить на конкретный урок, то теперь нужно отказаться от этих четырех предметов, как минимум, или каждый раз вздрагивать и давать какие-то инструкции», — сказала член ОП РФ.

На уроке дети должны будут посмотреть ролик и обсудить в классе три ситуации, в которых возможно заражение СПИДом. В первом сюжете девочка в гостях у подруги соглашается проколоть уши. Во втором — мальчик сбивает коленку, играя на улице. Третья ситуация, это «вечеринка с алкоголем без родителей».

«Третий сюжет — тот, ради чего это все это затевалось… Здесь, как вы понимаете, фантазию у подростков будет сложно ограничить. Это касается всех школ нашей страны, отследить, как будет развиваться сценарий — невозможно. Обсуждение, я думаю, будет принимать разные формы, и мы еще и не то услышим», — уточнила Элина Жгутова.

Напомним, что общероссийский урок по профилактике ВИЧ/СПИД проводится во всех школах страны в преддверии 1 декабря — Всемирного дня борьбы со СПИДом.

Отметим, видеозаписи такого рода уроков, скрыто записанные школьниками на смартфоны и размещенные в интернете, показывают, что лекции по «профилактике» СПИДа являются ничем иным, как ранним растлением несовершеннолетних.