logo
  1. Экономическая война
  2. Соглашение по климату
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия запретит продажи машин с двигателями внутреннего сгорания к 2035 г

Запрет на продажу бензиновых, дизельных и гибридных машин может быть наложен правительством Великобритании с 2035 года, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 3 февраля.

«…Правительство планирует положить конец продаже новых автомобилей и микроавтобусов с бензиновыми и дизельными двигателями еще раньше, к 2035 году, а также впервые включить гибридные (автомобили в список запрета к продажам — прим. ИА Красная Весна)»__, — говорится в заявлении.

Такие запретительные меры Лондон применяет, как отмечается в документе, в качестве безотлагательных действий по сокращению выбросов.

Напомним, ранее Даунинг-стрит планировал ввести запрет на продажу бензиновых и дизельных машин только к 2040 году. Вводить запреты на продажу гибридных машин не планировалось.

Такими жесткими мерами правительство Великобритании планирует достичь «нулевого» уровня выбросов парниковых газов в атмосферу к 2050 году.

Отметим также, инициатива кабинета Джонсона состоялась накануне его выступления, на котором он должен объявить о приоритетах своего правительства к началу 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26).