logo
  1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Москва, / ИА Красная Весна

Распространивший видео крушения SSJ100 в Шереметьево полицейский был уволен

На выход
На выход
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Два капитана транспортной полиции, распространившие видео аварийной посадки и последующей катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево, которая произошла в мае текущего года, получили наказание, включая увольнение одного из них, сообщил 19 июня депутат Госдумы РФ Андрей Альшевский на своей страничке в социальной сети Facebook.

Альшевский выложил на своей страничке в Facebook ответ МВД на депутатский запрос, который он направил ранее. Согласно ответу, запись была «осуществлена сотрудниками линейного управления в аэропорту Шереметьева управления на транспорте МВД РФ по ЦФО капитаном полиции А. В. Вишняковым и капитаном полиции Кудашовым Д. В.».

Выяснилось также, что именно Вишняков распространил видеозапись через свою учетную запись мессенджере WhatsApp по своим знакомым и близким, что в итоге привело к публикации ее в интернете и широкому резонансу в обществе.

В ответе также говорится, что в действиях сотрудников МВД нет состава административного правонарушения и тем не менее они противоречат «требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности». В связи с этим Вишняков был уволен из МВД, а на Кудашова было наложено дисциплинарное взыскание в форме выговора.

Напомним, что жесткая посадка с последующим возгоранием самолета Sukhoi Superjet 100 произошла 5 марта 2019 года в московском аэропорту Шереметьево. Во время посадки были сломаны стойки шасси, а также произошло возгорание двигателей. В результате трагедии 41 человек погиб. Всего на борту находилось 78 человек.

Как сообщало ИА Красная Весна, пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» были отстранены от полетов в связи с испытанным ими стрессом, поскольку им требуется время на реабилитацию.

Читайте также: Пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 отстранены от полетов из-за стресса