logo
Новость
  1. Политическая война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
/ Набережные Челны

Власти Челнов обеспечили массовку на несанкционированном митинге Навального

Несакционированный пикет в Набережных ЧелнахНесакционированный пикет в Набережных Челнах
Колчерин Олег © ИА Красная Весна

Несанкционированный митинг против пенсионной реформы провели сторонники Алексея Навального в Набережных Челнах, 9 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Подошли привлеченные митингом отдыхающиеПодошли привлеченные митингом отдыхающие
Колчерин Олег © ИА Красная Весна

Митинг был заявлен сторонниками Навального в Набережных Челнах в парке Победы на 13 часов дня, в это же время администрация города проводила на этой площади мероприятие, на которое были приглашены студенческие и школьные коллективы. Сторонники Навального прошли на мероприятие и на центре площади развернули государственные флаги РФ, Раушан Валиуллин развернул плакат «Вся страна против пенсионного грабежа». На это событие стянулись посетители городского мероприятия, толпа выросла с 15 человек, которые пришли изначально с Валиуллиным, до 120 человек. После попытки начальника отдела по связям с общественностью мэрии Челнов Гатауллина Рустама прекратить незаконный пикет толпа, окружавшая активистов, сильнее уплотнилась и начала разогреваться, начали раздаваться недовольные выкрики. В окружившей активистов толпе находились и несовершеннолетние и родители с маленькими детьми.

Задержание активистовЗадержание активистов
Колчерин Олег © ИА Красная Весна

Сотрудники полиции дождались окончания несогласованного мероприятия и на пути к выходу из парка, на глазах оставшихся посетителей приступили к задержанию активистов. Было задержано четверо — это Раушан Валиуллин, Дмитрий Тетерин, Андрей Чванов и Ильмир Шакуров. В отделе полиции были составлены протоколы об административном правонарушении за проведение несанкционированного массового мероприятия, после чего всех отпустили.

Напомним, что предыдущий митинг «Он нам не царь», был проведен 5 мая 2018 года. Сторонники Алексея Навального часто используют тактику проведения несанкционированных акций для привлечения большего внимания, как и использование социальной тематики для большего разогрева протеста. На многих акциях было замечено большое количество несовершеннолетних. Также 9 сентября прошли акции протеста по остальным городам России. В Казани был проведен несанкционированный митинг, организаторы были задержаны.

Акции протеста не прекращаются после того, как 14 июня правительством РФ было представлено предложение по увеличению пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин. 19 июля законопроект о пенсионной реформе прошел первое чтение в Государственной думе.

29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором призвал с пониманием отнестись к планируемой пенсионной реформе. Этот шаг президента вызвал полярную реакцию в разных слоях общества: одобрение элитой и категорическое неприятие гражданами.