Крестный отец Brexit будет вести шоу на телеканале GB News

Изображение: derwiki, pixabay, cc0
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания

Вести вечернее шоу в прайм-тайме на телеканале GB News с понедельника должен начать экс-лидер «Партии независимости Соединенного Королевства» и один из главных организаторов Brexit Найджел Фарадж, пишет 17 июля The Guardian.

Фарадж сделал свое объявление в Twitter в субботу, призвав своих подписчиков приходить. Он заявил, что он не встанет на колени «ни перед кем», адресуясь к скандалу, который вызвал бойкот зрителей на прошлой неделе.

Ведущий Гуто Харри, бывший корреспондент BBC, был снят с эфира и позднее уволен за то, что в GB News назвали «нарушением руководящих принципов»: он символически преклонил колено во время дискуссии о расизме по отношению к не забившим пенальти чернокожим футболистам сборной Англии, проигравшей в итоге финал Евро-2020 в прошлое воскресенье.

Напомним, канал GB News, запущенный месяц назад, был объявлен прямым соперником оказавшейся в эпицентре политического конфликта BBC. Но на данный момент у GB News низкие рейтинги просмотров.

Наиболее популярно шоу, которое ведет скандальный Дэн Вуттон, ранее работавший в The Sun и ныне несуществующей News of the World. Его больше всего смотрят, но и больше всего критикуют среди ведущих GB News. По данным The Guardian, примерно у полудюжины других шоу проблемы с поиском аудитории.

В пятницу один из ключевых руководителей канала, директор по программированию Джон Макэндрю подал в отставку. Он, как уважаемый ветеран Sky News и Euronews, считался вторым человеком в руководстве канала. Есть предположение, что он был недоволен политикой руководства, которое хотело сократить долю местного контента и поднять градус споров на канале.

Другой известный ведущий, пришедший в GB News, Аластер Стюарт не может работать после того, как несколько дней назад сломал бедро в результате несчастного случая во время верховой езды. «Я вернусь», — пообещал он.

В пятницу вечером один из основателей новой станции Эндрю Нил, который сейчас находится в отпуске на юге Франции, также намекнул на предстоящие изменения, призвав зрителей «следить» за ними, а также косвенно подтвердил проблемы руководства. «Стартапы стрессовы и капризны. GBNEWS не является исключением. Но новостной канал встает на ноги и имеет большое будущее», — написал Нил в Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER