1. Классическая война
  2. Преступления нацистов
Харьков, / ИА Красная Весна

ВСУ разместила артиллерию в больнице Харькова

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Артиллерийские установки и системы залпового огня разместили на территории городской больницы № 28 города Харькова подразделения вооруженных сил Украины, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 15 июня в ходе брифинга.

Как подчеркнул Мизинцев, «в Харькове на территории городской больницы № 28 (улица Михаила Гуревича) военнослужащие ВСУ разместили артиллерийские орудия». Кроме того, он отметил наличие там систем РСЗО.

Напомним, ранее украинские военные и нацистские подразделения прославились использованием школ, детских садов и больниц в качестве прикрытия в ходе освобождения Россией Мариуполя. Мирные жители в многочисленных видеоинтервью рассказывали, как нацисты заявляли им, что используют их как прикрытие и давали им возможности покинуть опасное место.

Следственный комитет РФ начал сбор данных о преступлениях нацистов на Украине для того, чтобы провести судебное разбирательство по данному вопросу и вынести справедливое решение. Отметим, 9 июня Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил иностранных наемников за военные преступления против мирных жителей Донбасса к смертной казни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER