Walmart перевел на постоянную «удаленку» тысячи своих работников

Тысячи технических сотрудников Walmart продолжат работу в удаленном режиме после того, как пандемия коронавируса прекратится, следует из внутреннего письма руководства копании своим сотрудникам, сообщает 28 мая CNBC.

Вице-президент компании Суреш Кумар заявил в письме, что компания переосмысливает способы использования своих офисов. Вместо того, чтобы сотрудники приходили в офис каждый день, он сказал, что офисные помещения будут использоваться для совместной работы и «укрепления духа товарищества».

«Мы считаем, что способ работы в будущем, особенно в области технологий, будет принципиально отличаться от того, что было раньше. Мы верим, что это будет работа, в которой удаленный от офиса труд будет фактически новой нормой, по крайней мере, для большей части задач, которые мы ведем», — следует из заявления Кумара.

Walmart — не первая крупная компания, которая объявляет, что технические работники не должны возвращаться в офис в ближайшее время — или, возможно, когда-либо вообще. Ранее в этом месяце Twitter сообщил сотрудникам, что они могут продолжать работать из дома «вечно», если они находятся в такой роли и ситуации, которые позволяют это.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сказал, что компания «настойчиво» увеличит долю своих сотрудников, работающих на удаленных рабочих местах, и предсказал, что 50% ее сотрудников могут работать удаленно в течение следующих 5–10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER