9
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Полицейский произвол
Вологда, / ИА Красная Весна

Двум вологодским полицейским грозит тюремный срок

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна (1)
Колючая проволока. Москва. 2018
Колючая проволока. Москва. 2018
Колючая проволока. Москва. 2018

Обвинительное заключение по уголовному преступлению вручено двум бывшим сотрудникам полиции 7 декабря, сообщает вологодская городская прокуратура.

Органами предварительного следствия установлено превышение полномочий двумя сотрудниками полиции в ходе задержания ими одного гражданина в июле 2020 года.

Поводом для превышения спецполномочий при задержании послужило якобы совершённое гражданином административное правонарушение, категорию которого прокуратура не указала.

В результате противоправных мер полицейские нанесли потерпевшему открытую черепно-мозговую травму и причинили неизгладимое обезображивание лица. Указанные действия повлекли за собой тяжкий вред здоровью гражданина, что само по себе расценивается как тяжкое преступление.

Максимальное наказание за совершение подобных преступлений предусматривает лишение свободы до двенадцати лет.

Напомним, 8 декабря Государственной думой был поддержан законопроект, предусматривающий расширение полномочий полиции. Данный документ уточняет и детализирует обязанности и права сотрудников полиции, исключает из законодательства нормы, несущие неопределенный характер.

Отметим, что в ряде случаев сотрудники полиции наделяются дополнительными правами. Такими случаями могут быть угроза жизни и здоровью граждан, находящихся в автомобиле, и хищение чужого имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER