22
окт
2018
  1. Культурная война
  2. Переосмысление классической литературы
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Полвека спустя Хемингуэй готов удивлять и шокировать

Два никогда ранее не издававшихся рассказа Эрнеста Хемингуэя будут опубликованы в середине 2019 года. Об этом заявил распорядитель литературного наследия писателя Майкл Катакис, 22 октября сообщает Associated Press.

Рассказы под названием «Страна индейцев и армия белых» и «Монумент» станут дополнением к переизданию самого знаменитого романа писателя «По ком звонит колокол». Рассказ «Комната с видом на сад», который был впервые опубликован в этом году в журнале Strand Magazine, также войдет в сборник.

Хемингуэй написал пять рассказов в 1956 году, в которых он рассказывает о своей работе военного корреспондента во время Второй мировой войны. По сведениям агентства, Хемингуэй пожелал, чтобы эти рассказы были опубликованы после его смерти, так как они могли «немного шокировать» тем, что он имел дело «с нерегулярными войсками, и принимал участие в боях, где люди на самом деле убивают людей».

Эрнест Хемингуэй принимал участие в Первой мировой войне в качестве водителя скорой помощи. Воевал в гражданской войне в Испании на стороне республиканцев, боровшихся с генералом Франко. Во время Второй мировой войны участвовал в боевых и разведывательных действиях совместно с французскими партизанами.

Лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий. Его произведения «Старик и море», «По ком звонит колокол», «Прощай, оружие!» признаны шедеврами мировой литературы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER