На Украине власть действует через экстремистов. Эксперт о диверсии в Крыму

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Контроль экстремистов со стороны властей — для Украины обычная практика, и диверсия на газопроводе под Симферополем не стала исключением. Об этом заявил крымский политолог Владимир Джаралла 7 сентября к комментарии ИА Красная Весна.

«На Украине очень глубокие корни для подобных действий. Достаточно вспомнить, что украинские ультранационалисты, а проще говоря, нацисты, существовали под прямым кураторством как СБУ, так и МВД. Можно вспомнить нацистов «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Донбасса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — напомнил Джаралла.

Он с горечью отметил, что эти карательные батальоны убивали без суда и следствия граждан Украины. При этом они находились и находятся под прямым кураторством силовых ведомств Украины.

По словам крымского политолога, некоторое время террористы и боевики использовались украинскими властями для внутриполитической борьбы, в том числе, для организации демонстраций и нападок на тех, кого они считают своими политическими противниками. Однако, по мнению эксперта, неизбежно наступал момент, когда их начинали использовать и для диверсий против соседней страны — России.

«А это уже, между прочим, акт агрессии. Поэтому то, что они пытаются работать через активистов других организаций, как мы видим, для украинской стороны обычная практика», — заключил Джаралла.

Напомним, 7 сентября в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что организатором диверсии на газопроводе в Крыму было Главное управление разведки (ГУР) Украины.

В конце августа группа лиц установила взрывное устройство на газопроводе предприятия «Крымгазсети», ведущем в село Перевальное Симферопольского района. В результате взрыва село полностью лишилось газоснабжения.

5 сентября были задержаны пятеро участников экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Экстремистам было предъявлено обвинение в организации диверсии.

6 сентября официальный представитель США Нед Прайс заявил, что в США осуждают задержание лиц, организовавших диверсию на газопроводе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER