Израиль заявил, что ООН позволила ХАМАС строить «военную машину» в Газе

Изображение: www.idf.il
Движение ХАМАС
Движение ХАМАС
Движение ХАМАС

Израиль потребовал от ООН извинений из-за того, что организация позволила ХАМАСу строить свою «военную машину» в секторе Газа в течение многих лет, с соответствующим заявлением 18 октября выступил постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан в ходе заседания Совета Безопасности.

Отметим,сегодня было проведено заседание Совета Безопасности ООН, инициированного Россией, Китаем и Объединенными Арабскими Эмиратами после атаки на больницу «Аль-Ахли» в секторе Газа.

По словам Эрдана, ООН и некоторые члены Совета Безопасности поспешили признать фальшивость заявлений таких террористических групп, как ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и отказались признать убедительные доказательства того, что Израиль — законопослушное демократическое государство.

«Вам нужно извиниться за ваше беспринципное отношение и отказ от признания реальности. Вы должны извиниться за то, что никогда не созвали Совет, когда ракеты ХАМАСа устремлялись намеренно в израильские больницы. Извинитесь за то, что годами пряталась голова в песок, пока ХАМАС безнаказанно укреплял свою военную машину в секторе Газа», — заявил представитель Израиля.

Он также выразил свое недоумение относительно того, что Совет Безопасности ООН до сих пор не прокомментировал атаку ХАМАСа на Израиль.