16
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нобелевская премия
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Стал известен еще один кандидат на Нобелевскую премию мира

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выдвинули в кандидаты на получение Нобелевской премии мира, об этом 16 сентября сообщила израильская газета «Маарив».

Инициатором выдвижения лидера Израиля в нобелевские лауреаты стал депутат Италии от партии «Лига Севера» Паоло Гримольди. По его мнению, премьер-министр Израиля многое сделал для установления мира на Ближнем Востоке. В частности он смог придти к мирному соглашению с ОАЭ и Бахрейном и договорился с Саудовской Аравией об открытии воздушного пространства для пролета израильской авиации.

«Все эти достижения были немыслимы еще несколько месяцев назад. И за это Нетаньяху заслуживает Нобелевской премии мира», — приводит слова итальянского депутата израильская газета.

Напомним, накануне в Вашингтоне были подписаны двусторонние соглашения, устанавливающие дипломатические отношения между Израилем и ОАЭ, а также между Израилем и Бахрейном. Помимо этого, три восточных государства и США подписали «Соглашение Авраама», направленное на укрепление мира на Ближнем востоке и организацию межконфессионального диалога.

Такое посредничество США в установлении дипотношений в восточном регионе, послужило поводом для норвежского депутата члена Партии прогресса Кристиана Тюбринга-Йедде предложить в качестве кандидата на получение Нобелевской премии мира президента США Дональда Трампа.

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER