28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Права человека
Страсбург, / ИА Красная Весна

Совет Европы отметил важность роли России в обеспечении прав человека

Клетка для содержания рабов в Римской империи. Судак. Крым. Россия.
Россия.Крым.Судак.империи.РимскойврабовсодержаниядляКлетка
 Клетка для содержания рабов в Римской империи. Судак. Крым. Россия.
Изображение: Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Жизненно важной назвала роль России в деле обеспечения прав человека и демократии генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Мария Пейчинович-Бурич 28 февраля в письме, направленном министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову в связи с 25-летием вступления России в СЕ.

«Российская Федерация играет жизненно важную роль в совместной работе в интересах прав человека, демократии и верховенства закона в рамках общего правового поля», — заявила Пейчинович-Бурич в письме.

По ее словам, за прошедшие 25 лет Россия «ратифицировала около 70 конвенций и протоколов». Особое значение имеет ратификация Россией Европейской конвенции по правам человека и Европейской социальной хартии, «которые сегодня являются основой прав человека на континенте», отметила Пейчинович-Бурич.

Отметим, документы о вступлении Российской Федерации в Совет Европы подписали 28 февраля 1996 года министр иностранных дел Евгений Примаков и генеральный секретарь СЕ Даниэль Таршис.

С того времени Россия принимает участие в работе таких структур СЕ, как Комитет министров, Парламентская ассамблея и других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER