logo
Новость
/ Пермь

В Перми неизвестные подкинули в беби-бокс новорожденного ребенка

Бэби-боксБэби-бокс
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Новорожденную девочку неизвестные подбросили в беби-бокс Медико-санитарной части № 9 города Перми. Это произошло 6 февраля, сообщает пермская газета «Звезда».

Отмечается, что со здоровьем ребёнка всё в порядке. За младенцем наблюдают врачи МСЧ № 9. Сейчас по поводу произошедшего проводится проверка.

Глава общественной организации «Счастье жить» Анастасия Гилева заявила: врачи рады тому, что девочка жива. Сама она отметила, что произошедшее для нее является «счастьем», и сообщила, что это плохое событие всё равно является «лучшим из вариантов и сценариев».

Также Гилева назвала найденную в коробке девочку большой радостью, ведь согласно теории, которую продвигают сторонники беби-боксов, у новорожденных детей, от которых решили отказаться родители, есть два пути: либо детский ящик, либо мусорка.

Напомним, 25 марта 2017 года в беби-бокс МСЧ № 9 был подкинут мальчик в возрасте около недели. Впоследствии мать вышла на контакт с фондом «Колыбель надежды», которому принадлежит это устройство и попросила вернуть ей ребенка. Женщина пояснила, что решила подкинуть ребенка в беби-бокс из-за того, что попала в трудную жизненную ситуацию.

Комментарий редакции

Каждый раз, когда появляется новость о том, что в какой-то из беби-боксов России подброшен ребенок, различные представители общественных организаций публично выражают радость по этому поводу. Между тем радоваться в этих случаях совершенно нечему. Dвозможно, некоторые общественники не знают, что беби-боксы являются достаточно циничной практикой, запрещенной в ряде стран (например, в Великобритании).

Мировая практика беби-боксов и ее исследования, проведенные авторитетными институтами (например, Институтом Молодежи в Германии или британским Ноттингемским университетом) показывают, что беби-боксы никак не влияют на показатели инфантицида, потому что детей в них подкидывают вовсе не те матери, которые хотели бы их убить или избавиться от них.

Единственное, от чего беби-боксы спасают детей, так это от возможности иметь родную мать, находящуюся в трудной жизненной ситуации. Которой вместо оказания помощи фактически цинично предлагают подкинуть ребенка в ящик.

Кроме того, беби-боксы являются настоящей черной дырой для криминала. Например, совершенно непонятно, почему общественница Гилева считает, что ребенка в беби-бокс подкинула именно его мать. Странно, что у людей не возникают вопросы о том, что случилось с этой женщиной и жива ли вообще она. Если ребенок новорожденный, то она могла рожать его дома, одна и без квалифицированной помощи (на что женщин как раз и провоцируют бэби-боксы).