Пашинян заявил о разочаровании реакцией ОДКБ на вторжение Баку

Изображение: mil.ru
Флаги стран - членов ОДКБ на военных учениях
Флаги стран — членов ОДКБ на военных учениях
Флаги стран — членов ОДКБ на военных учениях

Вопрос о продаже оружия государствами — членами ОДКБ недружественным Армении странам давно ставит правительство страны, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 мая на заседании Совета ОДКБ в Москве.

«В результате это оружие было использовано против Армении и армянского народа. Это тоже проблема. Честно говоря, реакция государств-членов ОДКБ во время 44-дневной войны, после войны не воодушевила Армению и армянский народ», — заявил Пашинян.

Премьер-министр напомнил, что в мае 2021 года азербайджанские войска вторглись на суверенную территорию Армении, после чего власти страны обратились в ОДКБ с просьбой запустить механизмы, предусмотренные порядком реагирования ОДКБ.

По словам Пашиняна, нельзя сказать, что Организация отреагировала так, как того ожидала Армения.

При этом Пашинян подчеркнул особую роль России и президента России Владимира Путина в прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Премьер-министр отметил, что Армения продолжает придерживаться трехсторонних заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

По поводу работы ОДКБ Пашинян заявил, что Армения привержена дальнейшему развитию организации. «Мы рассматриваем Организацию как ключевой фактор обеспечения стабильности и безопасности в евразийском регионе, безопасности Армении. В целом мы положительно настроены на полную поддержку Организации и ее дальнейшее развитие», — подытожил Пашинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»