В Кировограде обнаружено и пресечено вещание российских телеканалов

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Свобода слова
Свобода слова
Свобода слова

Сразу восемь российских телеканалов прекратили свое вещание на территории города Кировоград (ныне Кропивницкий), 7 декабря сообщает пресс-служба СБУ.

Украинская служба безопасности пресекла трансляцию 8 российских телевизионных каналов, осуществлявшуюся одним из провайдеров нелегально. В ведомстве пояснили, что контент телетрансляций из «страны-агрессора» не соответствует требованиям ни украинского законодательства, ни Конвенции о трансграничном телевидении, действующей в ЕС.

Напомним, что в апреле 2018 года агенты украинских спецслужб обнаружили и блокировали передатчик российских телеканалов в столичном Киеве. Подпольная трансляция велась с территории одного из торговых центров города.Также год назад была проведена спецоперация по блокированию российского телевещания в Милитополе.

Особо примечателен не оставшийся безнаказанным случай с украинским телеканалом «Добро ТВ», который вел нелегальную трансляцию российскогооппозиционного телеканала «Дождь» и был за это оштрафован.

Вместе с тем соцопросы показывают, что украинские зрители в подовляющем большинстве своем желали бы смотреть по телевизору кинофильмы советского производства.