1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Регулятор США одобрил новые моноклональные антитела против «Омикрона»

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов минздрава США одобрило применение нового препарата, основанного на моноклональных антителах для лечения коронавирусной инфекции, в том числе и штаммом «Омикрон», 11 февраля передает CNN.

Препарат из моноклональных антител, производимый компанией Eli Lilly and Company, бебтеловимаб, вводится внутривенно. Лабораторные тесты показали, что лечение этим препаратом показало эффективность и против штамма «Омикрон», в том числе и нового подвида BA.2.

В ходе испытания пациентов с COVID-19, относящихся к группе низкого риска, лечение сократило продолжительность симптомов у получивших препарат по сравнению с контрольной группой. В группе, получавшей бебтеловимаб, также наблюдалось большее снижение вирусной нагрузки, что косвенно означает, что эти больные становятся менее заразными.

Бебтеловимаб может быть использован для лечения людей от 12 лет и старше, у которых COVID-19 протекает в легкой или среднетяжелой форме и имеется высокий риск развития тяжелой формы заболевания или для которых другие варианты лечения недоступны или клинически противопоказаны. Он не разрешен для госпитализированных пациентов или нуждающихся в кислородной терапии.

Напомним, министерство здравоохранения и социальных служб США ранее объявило о закупке 600 тыс. курсов лечения новыми моноклональными антителами. Половина заказа должна быть поставлена в феврале, а остальная часть — в марте. Контракт также включает опцион на покупку еще 500 тыс. Курсов лечения. Стоимость контракта составляет не менее $720 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER