1. Социальная война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Принцесса Евгения выступила с призывом к экологическим переменам в Британии

Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871

Принцесса Евгения выступила с призывом защитить океаны Земли, следуя по стопам принцев Гарри и Уильяма и Меган Маркл, 13 октября сообщает The Mirror.

Принцесса Евгения, которая является послом Blue Marine Foundation, написала статью для журнала Spear’s Magazine вместе с Клэр Брук, генеральным директором фонда. В статье океан представляется как «лучшее естественное решение проблемы изменения климата на планете». Она также высоко оценила экологические работы, проводимые на острове Вознесения, который находится в 1000 милях от побережья Африки.

«Если бы весь остальной мир последовал примеру Ascension, мы могли бы увидеть восстановление рыбных запасов и возрождение углеродно-поглощающих сред обитания в течение нескольких лет — и все это может смягчить последствия изменения климата», — написала она.

Остров Вознесения — вулканический остров, занимает площадь всего 88 квадратных километров, а его население составляет около 800 человек. Несмотря на свои крошечные размеры, на острове реализуется инициатива, направленная на защиту океанов. Фонд Blue Marine Foundation и его партнеры по коалиции Great British Oceans Coalition стремятся защитить 99,5% вод острова.

Выступление принцессы прозвучало всего через несколько недель после того, как принц Гарри и Меган Маркл встретились с заместителем генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, чтобы поговорить об изменении климата.

После встречи Мохаммед сказал, что они обсудили, «как участвовать в решении вопросов, которые нас глубоко волнуют», таких как вакцинация, меры по борьбе с изменением климата, расширение экономических прав и возможностей женщин, участие молодежи и психическое благополучие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER