22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Минск не согласен с реакцией Запада на результаты президентских выборов

Белоруссия Минск Дом правительства
правительстваДомМинскБелоруссия
Белоруссия Минск Дом правительства
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Мировая реакция на президентские выборы в Республике Белоруссии вынуждает Минск предпринять дополнительные меры в области национальной безопасности, заявил начальник Департамента международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов 22 февраля на брифинге в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Республики Белоруссии.

«Реакция на выборы Президента Республики Беларусь была политизированной и не направлена на развитие добрососедских отношений» — обратился к собравшимся военным атташе Воинов.

Поэтому создавшаяся совокупность внешних и внутренних угроз безопасности потребовала переоценки военно-политической обстановки, утверждает глава департамента. В том числе он указал на «необходимость конкретных и незамедлительных действий по возвращению в конструктивное русло международного взаимодействия».

«В случае продолжения странами Запада политики эскалации напряженности, Республика Беларусь оставляет за собой право предпринять в 2021 году ряд дополнительных шагов в области национальной безопасности, « — заключил Воинов.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео назвал последние президентские выборы в Белоруссии нечестными и лишенными свободы. Официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт заявил, что при проведении этих выборов не были соблюдены минимальные стандарты демократии. В целом, Евросоюзом не были признаны результаты выборов, напротив реакцией на них стало введение санкций против Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER