Российские саночники стали призерами этапа Кубка мира по натурбану в Москве
Призерами этапа Кубка мира по натурбану, прошедшего 18–20 января на Воробьевых горах в Москве, стали российские саночники, сообщает сайт международной федерации санного спорта.
По решению организаторов соревнований в прошедшие субботу и воскресенье были разыграны по два комплекта наград на третьем этапе Кубка мира по натурбану. Заезды саночников проходили на трассе, проложенной на Воробьевых горах в Москве.
В субботних стартах отличился российский мужской экипаж саней-двоек Станислав Ковшик и Илья Тарасов, которые заняли первое место. Место на второй ступеньке пьедестала почета рядом с ними заняли их товарищи по сборной России Александр Егоров и Петр Попов. Еще одной призеркой соревнований в субботу стала Екатерина Лаврентьева, которой была вручена серебряная медаль по итогам заездов женщин-одиночниц.
Свой серебряный успех в ходе воскресных стартов смогли повторить и одиночница Екатерина Лаврентьева, и мужская двойка Александр Егоров и Петр Попов. А вот Станислав Ковшик и Илья Тарасов 20 января заняли лишь третье место, поменявшись местами на пьедестале с итальянцами Патриком Пиньетером и Флорианом Кларой, которые вслед за субботней бронзой стали золотыми призерами в воскресенье.
Победительницей соревнований среди женщин-одиночниц и в субботу, и в воскресенье стала итальянская саночница Эвелин Ланталер. В субботних заездах на санях-одиночках среди мужчин первое место занял австриец Томас Каммерландер, а в воскресенье победил итальянец Алекс Грубер.
В итоге российские саночники на этапе Кубка мира по натурбану в Москве заняли второе командное место (1 золото + 4 серебра + 1 бронза). Первое место в команде оставили за собой итальянцы (4 + 2 + 2). Третий результат у австрийских спортсменов (1 + 0 + 3).
Напомним, натурбан представляет собой скоростной спуск на санях по естественной трассе, в отличие от традиционного санного спорта, где соревнования проходят на искусственных ледяных желобах. Зачастую, он гораздо более опасен для саночников по сравнению с привычными санями, так как существует реальный риск вылета за пределы трассы.