В Турции сообщили, что встреча Эрдогана и Асада пока не планируется

Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна
Эрдоган и ситуация в Сирии
Эрдоган и ситуация в Сирии
Эрдоган и ситуация в Сирии

За нормализацию отношений с Сирией выступают турецкие власти, однако сиюминутных планов по встрече двух президентов у Анкары нет, сообщил 4 декабря официальный представитель главы Турции Ибрагим Калын в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera.

«Я не знаю, состоится ли встреча президентов и когда, нам предстоит проделать много работы. У нас нет плана сиюминутно провести встречу. Мы работаем над улучшением отношений», — сказал он.

Калын рассказал, что сейчас контакты с Сирией поддерживаются исключительно на уровне спецслужб. Они, по его словам, осуществляются в момент, когда в них возникает необходимость. Речь, в данном случае идет о безопасности или беженцах.

Говоря о турецких планах проведения наземной операции на севере Сирии, он отметил, что страна ни у кого разрешения на трансграничные акции не спрашивает, так как решает вопросы устранения террористических угроз с сопредельной территории.

«Мы не просим ни у кого разрешения, мы решаем вопросы устранения угроз нашей национальной безопасности. Другое дело, что мы координируем определенные вопросы с союзниками», — заявил он.

Калын подверг США критике за поддержку в Сирии курдских сил, которые Анкара ассоциирует с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER