18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украина успела закупить препарат от COVID-19, признанный неэффективным ВОЗ

Украина успешно закупила разрекламированный американский препарат от COVID-19 «Ремдесивир» (Который назвала неэффективным Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)), заявил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко 18 октября в интервью Радио Свобода (СМИ-иностранный агент).

«Он закуплен государственным предприятием „Медицинские закупки Украины“. И сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и уменьшается количество летальных случаев», — сказал Ляшко.

Однако 16 октября ВОЗ заявила, что «Ремдесивир» почти не снижает смертность от COVID-19. Правда журналисты взяли это интервью за день до этого.

Напомним, что Минздрав Украины рекомендовал лечить COVID-19 «Ремдесивиром» еще с 2 апреля. С тех пор шли переговоры о закупке Украиной этого препарата.

«Ремдесивир» был разработан американская фармацевтическая кампания Gilead Sciences и сразу рекомендован для лечения COVID-19 по всему миру в том числе его рекомендовала и ВОЗ.

Сама компания утверждала, что при лечении ее препаратом срок выздоровления сокращает до четырех дней. В США были запрещены как опасные или названы неэффективными дешевые аналоги «Ремдесивира» или другие лекарства, которые раньше применяли для лечения COVID-19, такие как Гидроксихлорохин.

карантин
карантин
карантин
Изображение: pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER