1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Гамбург, / ИА Красная Весна

Правые ФРГ возмутились поездкой своего депутата на выборы в Россию

Изображение: (cc)loveombra
Наблюдение за наблюдением
Наблюдение за наблюдением
Наблюдение за наблюдением

Поездка депутата правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Ольги Петерсен (Olga Petersen) в Россию в качестве наблюдателя за выборами в Государственную Думу РФ вызвала возмущение ее коллег из гамбургской фракции АдГ, 19 сентября сообщает радиоканал NDR (Германия).

Фракция АдГ подтвердила, что депутат Петерсен поехала в качестве наблюдателя на выборы в Государственную Думу РФ. Пресс-секретарь фракции заявил, что АдГ отстранилась от поступка депутата Петерсен. По его словам, Петерсен не сообщила о своих планах участвовать в выборах в России.

Коллеги из гамбургской фракции удивлены также тем, почему она не участвует в предвыборной кампании в Германии. Кроме того, так как ОБСЕ не посылает наблюдателей на выборы в Россию, остается неясно, кто пригласил немецкого депутата с русскими корнями.

Ранее, Ольга Петерсен опубликовала статью о выборах в Российской Федерации. В статье говорится: «Немецкие наблюдатели за выборами хвалят прозрачность выборов в Думу». Статья сопровождается также ее фотографией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER