США при помощи Украины пытаются разорвать связи России и ЕС — Global Times

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
ВСУ обстреливает Донбасс
ВСУ обстреливает Донбасс
ВСУ обстреливает Донбасс

Американская кампания по нагнетанию истерии вокруг якобы готовящегося российского вторжения на Украину преследует цель разорвать отношения между Россией и странами Европы, 13 февраля пишет издаваемая при ЦК Компартии КНР газета Global Times.

Китайские эксперты отмечают, что Вашингтону крайне выгодно сохранять напряженность ситуации на Украине даже в том случае, если Россия не планирует применять силу.

Поддержание США напряженности на Украине, нужно для легитимации американского военного присутствия в Европе, демонизации России и разрушения связей между Россией и ЕС, считают аналитики.

Эксперты также указывают, что усиление неопределенности на украинском направлении наносит ущерб экономике еврозоны, что, в свою очередь, приводит к существенному оттоку капитала из Европы в США, а значит ослабляет инфляционное давление в самих США.

В Global Times констатируют, что США используют все доступные средства для поддержания повышенной напряженности на Украине, в том числе распространяют дезинформацию и активизируют развертывание вооруженных сил, чтобы спровоцировать Россию.

В этой связи китайские аналитики считают, что в случае, если на Украине разразится конфликт, США в любом случае не будут проигравшей стороной и даже могут остаться в выигрыше, если конфликт будет иметь ограниченный характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER