Болтон назвал заговор против него «актом войны» со стороны Ирана

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Джон Болтон
Джон Болтон
Джон Болтон

«Актом войны» назвал экс-советник Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон заговор против него со стороны Ирана и призвал администрацию Байдена прекратить переговоры по ядерной сделке с этой страной 11 августа в эфире Fox News.

Власти США заочно предъявили члену КСИР (Корпус стражей исламской революции) обвинения в планировании покушения на Болтона. Официальные лица США заявили, что заговор, вероятно, был спланирован в ответ на убийство командующего иранскими силами специального назначения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани в январе 2020 года.

В эфире Fox News Болтон признался, что ему какое-то время назад сообщили о существовании заговора. Он запросил у спецслужбы США охрану, которая была у него в его бытность в администрации Трампа, но которую сняли после его отставки. ФБР удовлетворило запрос на охрану в декабре 2021 года и Болтона до сих пор охраняют, как действующего государственного деятеля.

Однако Болтон заявил, что его беспокоит не столько заговор против него лично, сколько угрозы со стороны Ирана всем американцам.

«Цель здесь — убивать американцев на американской земле и бывших правительственных чиновников», — пояснил Болтон. «Это серьезная угроза частным американским гражданам на американской земле, и я думаю, что она, по сути, беспрецедентна» — добавил он.

«Вы можете назвать это актом войны, и это все, что вам нужно знать о правительстве в Тегеране», — подчеркнул экс-советник Белого дома по нацбезопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER