Производство овощных и фруктовых консервов в Дагестане выросло на 70%
На 70% по входу увеличилась мощность аграрного комплекса Дагестана по переработке фруктов и овощей, 3 февраля сообщает портал Республиканское информационное агентство «Дагестан».
Радостные новости сообщил в ходе совещания по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков. По словам министра, за прошедший 2022 год десять предприятий республики нарастили объем переработки плодов и овощей в пюре, концентраты, соки и нектары почти на 70%.
Всего в практическом выражении «в 2022 году было переработано 2 466 тонн плодоовощного сырья, что на 68,4% больше, чем в 2021 году», сообщил Аджеков.