1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Совет Европы превратился в «очередное ОБСЕ» — Лавров

Изображение: kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

За последние годы Совет Европы превратился в «очередное ОБСЕ», заявил глава МИД России Сергей Лавров 16 марта в интервью РБК.

По его словам, Совет Европы превратился в «очередное ОБСЕ, извините за грубое слово», где идея консенсуса подменена русофобской риторикой, определяемой интересами натовских стран и Запада.

Он заявил, что страны ЕС, используя свою большинство в ОБСЕ, навязывали голосования по решениям, отражающим только их точку зрения.

Тем самым европейские страны «давали понять, что они вообще не намерены учитывать наши интересы, они в грош не ставят и лишь заинтересованы в том, чтобы нам читать нотации и нравоучения, чем они и занимались», — подчеркнул дипломат.

Он подчеркнул, что Россия давно созрела для того, чтобы «оттуда уйти».

Напомним, ОБСЕ занимается вопросами безопасности в Европе, Средней Азии и Северной Америке. В ее задачи вошли разработка мер для снижения военного противостояния и укрепления безопасности в Европе.

Совет Европы позиционируется как организация, содействующая сотрудничеству стран Европы в области прав человека, законности и культуры. В ее рамках, в частности, была принята Европейская конвенция по правам человека.

16 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что без России Совет Европы теряет свой смысл. В связи с выходом России он предположил, что организации останется только самораспуститься, поскольку ей будет «нечем заняться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER