9
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Торонто, / ИА Красная Весна

Билл Гейтс купил гостиницу для богатых с видом на Кремль

Изображение: (сс) Maik Meid
 Билл Гейтс
Билл Гейтс
Билл Гейтс

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс стал владельцем контрольного пакета акций сети отелей Four Seasons, которой принадлежит гостиница «Москва» возле Кремля и гостиница «Lion Palace» в Петербурге у Исаакиевского собора, 9 сентября сообщил The Wall Street Journal.

По сообщению журнала, инвестиционный фонд Билла Гейтса Cascade Investment купил 23,75% акций люксовой гостиничной сети Four Seasons, увеличив свой пакет в уставном капитале до 71,25%. Сообщают, что сумма сделки составила $2.21 млрд, продавцом выступила саудовская компания Kingdom Holding.

В сеть отелей класса люкс входят также две гостиницы в России: гостиница «Москва», расположенная рядом с Кремлем и гостиница «Lion Palace», находящаяся рядом с Исаакиевским собором в Петербурге.

Отметим, Four Seasons — сеть гостиниц, которую основал в 1960 г. канадец Исадор Шарп. Компания управляет 121 гостиницей и курортом и 46 резиденциями. Отели Four Seasons работают для богатых клиентов. Самый дешевый номер в гостинице «Москва» стоит более 58 тыс. рублей в сутки, самый дешевый в «Lion Palace» Петербурга — более 27 тыс. рублей в сутки.

Добавим, коронавирус повлиял на отельный бизнес. Консалтинговая компания Colliers сообщила, что средняя загрузка петербургских отелей упала до 50%. Заполняемость трех- и четырехзвездочных отелей уменьшилась в Санкт-Петербурге на треть по сравнению с 2019 годом. Отели класса люкс потеряли 40% постояльцев.

В Москве в первые два месяца лета отели Москвы были заполнены на 56%, что выше показателя 2020 года — 28,4%, но гораздо ниже доковидного уровня 2019 года с 85%–ым заполнением отелей столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER