Невакцинированным Калининградской области запретят вход в торговые центры

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Красный сигнал светофора и пешеходный переход
Красный сигнал светофора и пешеходный переход
Красный сигнал светофора и пешеходный переход

Вход в торговые центры и крупные непродовольственные магазины будет закрыт для жителей Калининградской области, не имеющих справки о вакцинации или доказательства наличия иммунитета от коронавируса, сообщил губернатор области Антон Алиханов 12 октября в ходе беседы с журналистами.

Как рассказал журналистам Алиханов, «с 16.10, с этой субботы, мы планируем обязать торговые центры», а также крупные непродовольственные магазины площадью более 300 кв. метров, «пускать покупателей только при предъявлении QR-кода и паспорта».

Отметим, что ранее в области уже ограничили права пенсионеров, предписав им режим самоизоляции в домах. Граждан обязали ходить в масках в такси, лифтах, общественном транспорте, банках, медучреждениях и т. д. Также остановлена работа детских развлекательных центров и аттракционов.

С 8 октября власти ограничили жителям области возможность посещать кафе без QR-кода о наличии иммунитета, а с 1 ноября запретят посещение культурных организаций и спортивных мероприятий. К 20 ноября обязали вакцинироваться до 90% чиновников и работников муниципалитета, а работники сферы услуг должны вакцинироваться в полном составе.

Напомним, 12 октября власти Свердловской области заявили об ограничении граждан без QR-кода на посещение организаций культуры и спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER