1. За рубежом: реальный мир
  2. Неонацизм в Германии
Росток, / ИА Красная Весна

В Германии оскорбили и избили правого политика прямо на улице

Изображение: (cc) pxhere
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу

Двое неизвестных напали на депутата земельного парламента Германии от правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Михаэля Майстера, сообщает 12 декабря полиция города Росток.

По данным полиции, нападение произошло 11 декабря вечером. Сначала преступники оскорбили политика, а затем ударили его ногой в верхнюю часть тела, сообщила полиция.

Майстеру удалось отбить дальнейшие атаки. Затем он обратился в больницу и сообщил об этом в полицию.

Парламентская группа AfD заявила в воскресенье, что преступники запрыгнули на спину Майстера и кричали: «Ты нацистская свинья АдГ». Майстер получил легкие ранения, но вернется к своей политической работе в понедельник.

Лидер парламентской партии AfD Николаус Крамер осудил нападение, заявив: «До чего мы дошли в этой стране, когда на депутатов правительства открыто нападают на улице из-за их членства в отдельной партии?»

Комментарий редакции

Это является очередным примером раскола внутри немецкого сообщества. Необходимо отметить, что «борьба» против правых в Германии имеет традиционно бессмысленный характер. В то время, как, например, убежденные социал-демократы кричат о необходимости бороться с правым экстремизмом, кроме как выкрика громких лозунгов ничего не происходит.

В Германии даже образовалась специфическая бизнес-модель. Государство выделяет немалые деньги на «борьбу с правым экстремизмом». Организации получают эти деньги, проводят крайне бездарную работу, ставят галочку и хлопают себя по плечу. А правый экстремизм лишь растет как по эффективности, так и по численности.

Но главным ответственным в усиливающемся расколе общества всё же остается правительство. Их коррумпированная, явно некомпетентная деятельность направлена на усиление раскола общества, в том числе и по их риторике в вопросе вакцинации. Чем больше люди борются с депутатами АдГ (или различного рода гендерными леваками), тем больше правительство Германии может продолжать свою антигуманистическую политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»