21
сентябрь
2018
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Ульяновской области
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Кончилось терпение: в Ульяновске требуют честно выбрать министра спорта

Открытое письмо с требованием от властей честного выбора министра спортивной отрасли пришло в спортивные учреждения города Ульяновска, 21 сентября сообщил телеграм-канал UlSPORT.

Авторы открытого письма сообщают, что «устали от неразберихи», которая творится в сфере физической культуры и спорта. Особенно это касается кадровых перемещений. За 10 лет в Ульяновске сменился не один министр спорта, а за последний год на этом посту побывало три человека.

«Мы видим, что на решения губернатора, в том числе кадровые, зачастую влияют не насущные потребности отрасли и реальных людей спорта, а определенные группы людей по интересам, которые стали пользоваться государственными средствами, направляемыми на спортивную отрасль, как своими собственными», — говорится в открытом письме.

Опираясь на статью Конституции РФ, где написано, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», авторы письма призывают выдвинуть свои требования к властям города: «Не пора ли нам объединиться и потребовать от власти честного выбора главы спортивной отрасли региона? Чтобы в этом процессе участвовали не только заинтересованные лица из советников правительства, а все спортивное сообщество региона».

Напомним, что с 10 по 12 октября 2018 года в Ульяновске пройдет VII Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава». Предполагается, что форум посетит президент РФ Владимир Путин.

Спортивные соревнования
Спортивные соревнования
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER