Нет денег на пенсии? Введите налог на богатых! — пикет в Астрахани

Изображение: Юрий Владимиров © ИА Красная Весна
Пикет
Пикет
Пикет

Отменить пенсионную реформу и ввести прогрессивную шкалу подоходного налога в целях ликвидации дефицита Пенсионного фонда призвали активисты «Сути времени» 3 марта на пикете в Астрахани.

Изображение: Юрий Владимиров © ИА Красная Весна
Пикет
Пикет
Пикет
Изображение: Юрий Владимиров © ИА Красная Весна
Пикет
Пикет
Пикет

«Есть обоснованные подсчеты, которые показывают, что переход от плоской шкалы подоходного налога (13% на все доходы), действующей в России, к прогрессивной (от 0 для самых бедных до 40% для самых богатых), действующей во многих западных странах, увеличит доходы бюджета почти на 4 триллиона рублей. То есть сократит нынешний дефицит бюджета Пенсионного фонда до нуля», — пояснили свою позицию общественники. Напротив, пенсионная реформа, подчеркнули они, «кроме роста безработицы и проблем с рождаемостью, ничего государству не даст».

Активисты обеспокоены тем, что со стороны властей идет массированная атака на уровень жизни граждан. Правительство повышает тарифы на ЖКХ, цены на топливо, налог на добавленную стоимость. Снижает экспортные пошлины на производимые в России нефть и нефтепродукты (что приведет к выравниванию цен с европейскими).

Напомним, что подобные пикеты проходят по всей стране. В уже традиционную для пенсионных протестов дату, 3-го марта, в двух десятках российских городов состоялся целый ряд публичных общественных мероприятий, организованных движением «Суть времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER