17
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Юлия Каплина завоевала серебро Чемпионата мира по скалолазанию

Изображение: (сс) Martin Rulsch
Спортивное скалолазание
Спортивное скалолазание
Спортивное скалолазание

Серебряную медаль по скалолазанию на скорость завоевала российская спортсменка Юлия Каплина 16 сентября на чемпионате мира, проходящем в Москве.

В финале Каплина проиграла польской спортсменке Наталье Калючке. Третье место заняла также спортсменка из Польши Александра Мирослав, обогнавшая нашу спортсменку Екатерину Баращук.

После финального поединка Каплина заявила, что испытывает сложные чувства. «Я сейчас испытываю двоякие чувства, — призналась Каплина. — Я понимаю, что проиграла борьбу за золотую медаль, и это, безусловно, очень тяжело», — сказала она.

Спортсменка отметила, что победить помешали травмы. «У меня есть травмы, которые накопились после подготовки к Олимпийским играм. Они появились только месяц назад. У меня не было времени восстановиться, так как надо было завершать сезон», — сказала Каплина.

Отметим, Россия впервые принимает чемпионат мира по скалолазанию. Чемпионат начался 15 сентября. Соревнования продлятся до 21 сентября. Кроме скалолазания на скорость будут разыграны медали в скалолазании на трудность и в боулдеринге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER