Правительство Хакасии закупило 10 автомобилей «Москвич»

Изображение: r-19.ru
Москвичи для чиновников Хакасии
Москвичи для чиновников Хакасии
Москвичи для чиновников Хакасии

10 автомобилей «Москвич» закупило подведомственное Минимуществу учреждение «Айтыс» в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина, 17 апреля сообщает пресс-служба исполнительных органов Республики Хакасия.

На протяжении многих лет «Айтыс» организует транспортное обеспечение большей части министерств и ведомств Хакасии. Автопарк «износился», многие машины требуют капитального ремонта. «Айтыс» постоянно занимается реализацией (продажей) старого автотранспорта, но полученные доходы не позволяют сделать существенное обновление.

«Автопарк правительства используется ежедневно. Каждый день сотрудники разных ведомств по служебным делам посещают разные уголки нашей Хакасии, иногда и за пределами. Безусловно, за много лет машины выработали свой ресурс — и в прошлом году в рамках исполнения поручения Президента, было принято такое решение. Должен отметить, что данные авто приобретены в лизинг на три года, это предусматривает поэтапную оплату приобретенных авто», — прокомментировал министр имущественных и земельных отношений республики Дмитрий Панарин.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры, нацеленные на приоритетное использование чиновниками отечественных автомобилей. Поручение составлено по итогу встречи с руководителями российских предприятий обрабатывающей промышленности.

3 августа Владимир Путин встретился в том числе с главой АвтоВАЗа Максимом Соколовым. Президент критически отнесся к инициативе делать упор на автомобили иностранного производства. По его словам, «все это чиновничество» должно стремиться к развитию отечественных брендов и автомобилей.

Вслед за этим АвтоВАЗ сообщил, что обладает необходимым потенциалом для обеспечения чиновников автомобилями. 4 августа председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководители фракций поддерживают позицию президента и готовы пересесть на отечественные автомобили с сентября: депутаты планируют использовать марки «Москвич», Lada и Aurus.