В ЦБ РФ заявили, что экономика России близка к состоянию «перегрева»

Педер Северин Крёйер. Жара зимой. 1891
Педер Северин Крёйер. Жара зимой. 1891
Педер Северин Крёйер. Жара зимой. 1891

Исчерпанность возможностей российской экономики для дальнейшего роста при данном состоянии рынка труда и уровне производительности констатировал директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов 29 декабря в интервью, опубликованному на канале Bitkogan в YouTube.

«Скорее всего мы уже находимся выше своих потенциальных возможностей. Выше той траектории наших потенциальных возможностей. И рынок труда — это вот как раз ключевое ограничение долгосрочного роста», — заявил Тремасов.

В числе главных лимитирующих факторов эксперт выделил дефицит трудовых ресурсов, а также низкую производительность российской экономики.

По словам Тремасова, «именно состояние рынка труда является для экономистов одним из лучших индикаторов того, где экономика находится относительно своего потенциала».

Будучи ограниченной трудовыми ресурсами, российская экономика может демонстрировать рост в долгосрочной перспективе только в условиях повышения своей производительности, с чем на сегодняшний день также имеются большие проблемы.

Все это, по словам эксперта, заставляет говорить о том, что в нынешних условиях российская экономика близка к состоянию перегрева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER