Альянс ALBA призвал ЕС проводить отличную от США политику в регионе

АЛБА (Боливарианский альянс для народов нашей Америки) и Симон Боливар
БоливарСимониАмерики)нашейнародовдляальянс(БоливарианскийАЛБА
АЛБА (Боливарианский альянс для народов нашей Америки ) и Симон Боливар
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Призыв к Европейскому союзу продвигать собственную повестку в отношении стран Латинской Америки, избегая агрессивных действий, характерных для Соединенных Штатов, направил Боливарианский альянс для народов нашей Америки во Франции (ALBA-TCP France) 22 ноября, сообщает Prensa Latina.

В организации потребовали, чтобы ЕС «прекратил присоединяться к международной политике правительства Соединенных Штатов» и не становился ее «соучастником».

По мнению Альянса, страны Евросоюза выбрали неверную сторону, поддержав переворот в Боливии в 2019 году и признав президентом Жанин Аньес. Также в организации подвергли критике санкционные меры, такие как заморозка активов, введенные Евросоюзом против Никарагуа.

В ALBA-TCP France, назвали недопустимым признание самоназванного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве официального представителя этой латиноамериканской страны.

В Альянсе подчеркнули, что недавние выборы в Соединенных Штатах показывают, что эта «страна, разъедается изнутри противоречиями и коррупцией, что лишает ее возможности давать уроки демократии другим». При этом в организации указали на «ужасающее молчание» со стороны стран Европейского союза по отношению к вопиющим нарушениям прав человека в Колумбии и Чили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER