78 террористических ячеек уничтожено в России в 2019 году

78 ячеек террористов, готовивших террористические акции, ликвидировано в России в 2019 году правоохранительными органами, рассказал первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин 3 марта на брифинге в Москве.

Брифинг «Адресная профилактика террористических угроз — приоритетная задача государства и общества» был посвящен основным результатам работы Национального антитеррористического комитета в 2019 году.

К числу наиболее значимых итогов работы комитета относится предотвращение «57 преступлений террористической направленности, в том числе 34 террористических акта». Число терактов в нашей стране сократилось в девять раз за пять лет, рассказал Игорь Кулягин.

Правоохранительными органами в прошлом году было уничтожено 32 бандита и 9 главарей, а 241 член банд- формирований и 41 главарь задержаны. Раскрыто 83 подпольных мастерских по производству оружия.

«Росфинмониторингом заблокированы финансовые активы более 2 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности», — цитирует Кулягина РИА Новости.

Меры по защите от террористической угрозы проводились и в интернете. Так, заблокировано 50 тыс. страниц террористического и экстремистского содержания, в том числе закрыт доступ к 16 тыс. зарубежным ресурсам.

Как отметил замглавы НАК, все большее значение приобретает борьба с идеологическим влиянием со стороны террористов на население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER