1. За рубежом: реальный мир
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Для большинства французов премьер-министр Франции стал громоотводом Макрона

Опрос, проведенный во Франции исследовательской группой Odoxa-Dentsu Consulting, показал, что для 55% французов премьер-министр Франции Жан Кастекс некомпетентен, 15 декабря сообщает французская газета Le Figaro.

Согласно результатам исследования Odoxa-Dentsu Consulting, опубликованным 15 декабря, премьер-министр превратился в громоотвод для президента Франции Эммануэля Макрона.

«Роль Кастекса свелась к роли громоотвода, что делало его непопулярным, обеспечивая в то же время защиту Макрона от недовольных им», — такой был сделан вывод из опроса, проведенного 10 и 11 декабря среди 990 французов.

Рейтинг президента остался практически неизменным, на уровне 42%. На его фоне глава правительства Франции имел 37%, как было отмечено в публикации результатов опроса.

«Все происходит так, как будто эта исполнительная пара вновь возвращается к историческим основам 5-й Республики, когда премьер-министр играл роль „предохранителя“, защищая отношения между президентом и народом», — заявил Гаэль Слиман (Gaël Sliman), президент Odoxa.

Подобная роль, по мнению Слимана, создала нелестный образ премьера, который стал для 55% французов некомпетентным, не динамичным для 65%, не харизматичным для 73%, а 72% французов не увидели для него политического будущего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER