Власти Югры вернули студентов вузов и ссузов за парты

Адольф фон Менцель. Студентская факельная ночь. 1859
1859ночь.факельнаяСтудентскаяМенцель.фонАдольф
Адольф фон Менцель. Студентская факельная ночь. 1859

Очное обучение для студентов высших и средних учебных заведений восстанавливается в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила губернатор региона Наталья Комарова 2 февраля на заседании оперштаба.

Полностью очное обучение восстановится с 8 февраля. В настоящий момент студенты учатся по смешанной схеме, лекционные занятия проходят дистанционно, а практические — очно.

На занятиях студенты и преподаватели должны будут соблюдать масочный режим, а руководство учебных учреждений разведет потоки слушателей.

Отметим, что 1 февраля к очной форме обучения вернулись все школьники округа. До этого учащиеся 6 — 8 классов сидели на «дистанционке». При этом сегодня родители сами могут выбрать форму обучения для ребенка от очной до заочной или семейное образование. Кроме того, в случае заболевания COVID-19 ученика или учителя весь класс возвращения на дистанционный формат обучения.

По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в ХМАО было выявлено 171 новых случаев заболевания COVID-19. Количество заболевших за весь период пандемии превысило 48 тысяч человек. Выздоровели почти 45 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER