За год количество врачей на Камчатке увеличилось более чем на 100 человек

Штат работников государственных учреждений здравоохранения Камчатского края увеличился на 134 специалиста в 2019 году, заявила глава профильного регионального министерства Елена Сорокина 14 января, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

По ее словам, «…в рамках национального проекта „Здравоохранение“ и региональной программы „Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами“ на Камчатку привлечены 80 врачей разных профилей и 54 работника со средним медицинским образованием». В их числе как врачи первичного звена — педиатры, терапевты, так и узкие специалисты — кардиологи, акушеры-гинекологи, врачи УЗИ, стоматологи, инфекционист, гастроэнтеролог, рентгенолог и уролог.

Тем не менее, край все еще нуждается в фельдшерах скорой помощи, терапевтах, педиатрах. В планах министерства продолжить подобную практику и в дальнейшем.

Напомним, в 2019 году министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о нехватке в поликлиниках более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестер и других представителей среднего медицинского персонала.

По состоянию на 25 марта 2019 года Камчатский край испытывал потребность в 270 врачах по 49 узким специализациям.

Александр Романычев. Сельский врач. 1987
1987врач.СельскийРоманычев.Александр
Александр Романычев. Сельский врач. 1987
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER