США рассматривают возможность применения военной силы против Ирана

Возможность применения военной силы в отношении Ирана рассматривают в США в случае возобновления Тегераном ядерной программы. Об этом 1 июля заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук 13-му Каналу израильского телевидения.

Хук напомнил, что президент США Дональд Трамп ясно выразился в отношении ядерной программы Ирана. Если станет известно о получении Ираном ядерного оружия, он будет остановлен военной силой.

Спецпредставитель подчеркнул, что выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (ядерная сделка по Ирану) был правильным решением.

Напомним, в 2015 году Россия, Иран, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия подписали документ, который называется Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Согласно этому документу, страны отменяют санкции в отношении Ирана в обмен на прекращение Тегераном ядерной программы.

В 2018 году США вышли из этого договора и ввели санкции против Ирана, восстановив часть отмененных санкций. По прошествии года президент Исламской Республики Хасан Рухани заявил, что Тегеран приостанавливает выполнение части обязательств по ядерной сделке.

Агрессия США
Агрессия США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER