«Трансмашхолдинг» начнет поставлять поезда в Индию

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
РЖД. Пассажирский поезд
РЖД. Пассажирский поезд
РЖД. Пассажирский поезд

Акционерное соглашение о поставках и обслуживании вагонов было подписано компаниями «Трансмашхолдинг» (ТМХ) и Rail Vikas Nigam Limited (RVNL) в Нью-Дели, заявил гендиректор российского предприятия Кирилл Липа 25 июля в рамках посещения Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода.

«У нас вчера состоялось, я бы сказал, судьбоносное событие — создано совместное предприятие с Индией», — сказал Липа, подчеркнув, что «Трансмашхолдинг» осуществляет развитие как внутри России, так и на зарубежных рынках.

Липа рассказал, что «Трансмашхолдинг» совместно с коллегами из «Индийских железных дорог» выиграл самый крупный тендер за всю историю железной дороги. Это сумма в $6,5 млрд для поставки вагонов в течение последующих 4 лет. Также тендер предполагает 35 лет сервисного обслуживания.

«Для нас это выход первый раз в Республику Индия, очень большую поддержку нам оказывают Министерство иностранных дел, Министерство промышленности и торговли России», — сказал гендиректор, добавив, что для компании открываются очень большие перспективы для международного сотрудничества.

Напомним, «Трансмашхолдинг» является самым крупным в России разработчиком и производителем моторвагонного подвижного состава. Новые образцы продукции создают действующие в рамках группы ТМХ инжиниринговые центры «ТМХ Инжиниринг» и «Центр двигателестроения ТМХ».

Подразделения данных центров располагаются в 10 городах. Они насчитывают в общей сложности более 1 300 сотрудников.