Лукашенко заявил, что пострадавшие от ЧАЭС регионы нужно возродить

Человек и атом
атомиЧеловек
Человек и атом

Необходимо возродить пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС регионы, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 апреля на митинге-реквиеме по случаю 35-летия Чернобыльской катастрофы, передает БелТА.

По словам Лукашенко, после катастрофы из-за границы Белоруссии советовали закрыть пострадавшую от катастрофы часть страны. По словам белорусского лидера этого не было и не будет. «Но чернобыльский удар, наоборот, сплотил белорусов в стремлении сохранить этот край, сделал нас сильнее. Мы вспомнили урок, завещанный нашими отцами и дедами: никогда не сдаваться и не вставать на колени!» — сообщил Лукашенко.

При этом, Лукашенко подчеркнул, в ближайшую пятилетку нужно сформировать программу развития пострадавших территорий и возродить их.

Напомним, Лукашенко сегодня участвовал в митинге-реквиеме по случаю 35-летия Чернобыльской катастрофе, прошедшем в Брагине. Во время мероприятия Лукашенко почтил память ликвидаторов аварии.

Напомним также, в ночь на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Взорвался реактор энергоблока № 4 РБМК-1000. Причины аварии до сих пор являются предметом дискуссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER